Адвокатский кабинетКурбатского Олега Валерьевича

phone +7 (495) 649-66-22

Адрес: ст. м. Тульская (450 метров от метро),
Москва, Подольское шоссе, д. 8 корп. 5 оф. 333

Главная \ Новости \ Внесены изменения в КоАП, предусматривающие ответственность за препятствие деятельности по управлению многоквартирным домом

Внесены изменения в КоАП, предусматривающие ответственность за препятствие деятельности по управлению многоквартирным домом

« Назад

05.05.2014 12:23

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 апреля 2014 года и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2014 года.

 

Справка к Федеральному закону «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

 

Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях.

Федеральным законом предусматривается установление административной ответственности для граждан, должностных лиц и юридических лиц за воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом, в частности за отказ от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов управляющей организации, товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, жилищно-строительному кооперативу, иному специализированному потребительскому кооперативу или одному из собственников помещений в многоквартирном доме.

Полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях и оформлению соответствующих протоколов наделяются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на осуществление государственного жилищного надзора.

источник: http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/20950


Новости все

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 14 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 2 и 20 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».